Активисты «Меганом SOS» встретились с мэром Судака

В малом зале Городской администрации города Судак 20 августа 2019 года прошла встреча инициативной группы граждан с Андреем Некрасовым. Андрей Некрасов занимает должность главы администрации городского округа Судак. Сразу создаётся впечатление, что переговоры будут напряжёнными, ведь предстоит обсудить много проблем и много деталей.

Какова была цель данной встречи?

Гражданам просто необходимо было рассказать властям о своих насущных проблемах. Также стоит упомянуть, что беседа с руководителями «Форума Таврида» уже состоялась, а у одного участника в скором времени состоится судебное разбирательство за «несанкционированный митинг», что уже довольно серьёзно. Ведь это может грозить ему негативными последствиями. Этот «несанкционированный митинг» организаторы теперь называют флешмобом. И это очень удивительно. Неужели выкладывание букв на склонах мыса Меганом можно называть флешмобом?

Андрей Некрасов, Меганом SOS

Не так давно то ещё считалось актом вандализма, но не флешмобом.
Также стало понятно, явно никого не волнует, что дальше будет происходить с Капсельской долиной, всех волнует лишь судьба территорий у подножия мыса Меганом. Однако глава администрации сказал, что в будущем восстановление Капсельской Долины всё же планируется.

Вторая проблема, которая никого не волнует — это пляж нынешнего фестиваля Таврида-АРТ. В основном всех интересует только то, что в дальнейшем станет с охраняемой территорией мыса Меганом. Таким образом, можно сделать, вывод, что территории, находящиеся «за дорогой», за перекрёстком Судак-Солнечная Долина-Бугаз-Пляж Капсель, никому не интересны. Людей особенно беспокоило то, что в непосредственной близости к мысу останавливается множество транспортных средств.

Встреча меганом SOS с мэром города

Именно поэтому со стороны граждан было предложено, запретить остановку транспорта на территориях памятников природы.
Больше всего удивляет, что именно Андрей Некрасов предложил начать диалог и стал его инициатором. Также он сделал ещё несколько интересных предложений. Например, он предложил устроить ещё одну встречу, но уже с экологами из министерства. Таким образом он хотел бы вынести эту проблему на общественные слушания.

Итоги

Хоть и переговоры были довольны напряжёнными, однако можно сказать, что между собеседниками начало кое-что проясняться. И несмотря на очень нервную атмосферу в малом зале, можно сказать, что беседа прошла неплохо. Хоть полного согласия собеседникам добиться так и не удалось. В конце переговоров Андрей Васильевич предложил устроить «круглый стол» с природо-охранной организацией, и пообещал, что обязательно будет там присутствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*