Как реализуется грант «Тавриды» в Судаке

Жительница Судака Дарья Тверезовская выиграла грант на форуме «Таврида 5.0», посвященного талантам в области культуры и искусства. Для претворения в жизнь своей идеи о системе навигации ей выдано 1800000 руб. Над такой проблемой она задумалась из-за ежегодного увеличения потока туристов. Судакчане почти 2 года ждали, что за чудо появится в городе.

Таврида разыгрывает гранты для молодёжи

По сообщениям статистической службы Крыма, в 2018 г. число отдыхающих в сезон составило 100 000 человек, при том, что население не превышает 17 000. Главное, что привлекает гостей курорта – сфера развлечений и жилье. Победительница проекта видит главное упущение в отсутствии положительного имиджа. Для того, чтобы восполнить недостаток, нужно сформировать собственную культурную идентичность и внедрить в пределах города навигацию.

Но, что получили в итоге и мнения жителей

Выполняя задачи форума, управляющая компания Судака начала размещать таблички с адресами на многоквартирных домах (Туристическая навигация не сильно-то отличается от обычных табличек на домах). О подобном новшестве каждый имеет личную точку зрения.

Комментарии по поводу проектов Тавриды

Светлана Верба недоумевает, что это произойдет именно в ее городе, и наконец-то многочисленные приезжие перестанут бесконечно спрашивать, где находится та или иная улица, но это сарказм.

Фролл Юрьев искренне удивлен, что теперь здания будут украшать сразу 2 таблички с названием улицы, от чего найти их будет намного легче.

Наталья Кириченко в подобной инновации не видит смысла. Все обернется не чем иным, как появлением новых табличек. Почему именно УК «Судак» должна решать эту проблему?

Надежда Елистратова говорит, что навигация указывает на то, какой объект где находится. Но улицы города уже имеют названия, а строения пронумерованы. Этот факт ее очень смущает, поскольку непонятно, что все же предстоит сделать. Fahri Appazov интересуется, может, эти таблички будут снабжены gps трекерами? Тогда это действительно круто!

По мнению Rimma Riabko, белые таблички с подсветкой являются излишеством. Лучше оставить синие, а бюджетными деньгами распорядиться более разумно. За эти средства можно провести свет на улицах и во всех темных углах.

Олег Волынский признался, что на его доме нет таблички, а бывшая надпись краской стерлась. Поэтому ситуацию нужно срочно исправлять.

Александр Смолов в восторге от талантливой молодежи Тавриды, поскольку обычный человек такой гениальный проект никогда не придумает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*